Морской окунь со спаржей
Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.
Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:
- Окунь морской (филе) — 180 г
- Спаржа (обрезать концы) — 10 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Перец красный жгучий (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножв) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.1 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 452.6 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Морской окунь со спаржей»:
-
На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут.
-
Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, откорректировать на соль, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус.
-
На тарелку выложить спаржу. На спаржу —
жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.