Печенье из кунжута и банана
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом печенья, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов. Оно готовится без яиц, молочных продуктов и муки, только кунжут и банан.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из кунжута и банана. Сахар добавляется опционально, можно использовать вместо него заменитель сахара или не добавлять ничего, если банан достаточно сладкий. Дополнительно в печенье можно добавить семена льна, тыквенные или подсолнечные семечки. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, ароматным и очень вкусным! Подавать его можно со стаканом молока.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Семечки / Кунжут Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Банан 150 грамм
- Кунжут 150 грамм
- Сахар По вкусу (опционально)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки (опционально)
Количество порций 10
Калорийность
328 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье из кунжута и банана»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте сахар, молотую корицу и кунжут.
Перемешайте до однородности.
Выложите тесто с помощью формочки печенье на силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Печенью лучше делать тонким, чтобы она равномерно пропеклось и оставалось хрустящим. Рекомендую брать 1-1.2 ч.л. теста на 1 печенье. Выпекайте печенье 10-15 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье из кунжута и банана готово, приятного вам аппетита!