Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму. Чтобы заготовка получилась красивого цвета, используйте спелые томаты и сочную свежую морковь. Салат прекрасно подойдет и в качестве гарнира, и как намазка на хлеб.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 16
Как приготовить «Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Прокрутите морковь и помидоры через мясорубку. Переложите получившуюся массу в кастрюлю.
Добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло. Варите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Проварите массу еще 10 минут.
Горячий салат переложите в чистую стерилизованную банку. Закройте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму готов.