Голени в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если у вас есть аэрогриль, то приготовьте в нем куриные голени по этому рецепту. Нежная куриная мякоть под аппетитной золотистой корочкой — это очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Я запекала куриные голени на средней решетки на максимальной скорости обдува. Помните о том, что аэрогрили могут отличаться друг от друга мощностью, поэтому время приготовления я указала, ориентируясь на мощность своего устройства и оно может быть не точным для вашего аэрогриля — контролируйте готовность самостоятельно ближе к двадцатой минуте процесса приготовления.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Куриные голени 5 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голени в аэрогриле»
Удобно подготовить необходимые ингредиенты сразу. Голени ополосните в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока почистите.
Приготовьте маринад. Для этого в мисочке смешайте растительное масло, соевый соус, также добавьте хмели-сунели, соль и выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте.
В просторную миску выложите голени, полейте маринадом. Миску с куриными голенями в маринаде поставьте на 1 час на полку холодильника.
Замаринованные голени выложите в удобную для аэрогриля форму — у меня форма силиконовая. Поместите заполненную форму в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. Запекайте голени при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если вы хотите более зажаренную и аппетитную корочку, то можно подержать голени в аэрогриле еще 5-10 минут — это на ваш вкус.
Готовые куриные голени подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!