Мидии в остром кокосовом соусе
Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паста карри (тайское зелёное карри) — 2 ст. л.
- Пюре томатное (1 консервная банка) — 400 мл
- Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мидии — 500 г
- Базилик (оторвать листья) — 1/2 пуч.
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.6 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.
-
Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.
-
Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса
-
Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
-
Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.