Мидии в остром кокосовом соусе

0

Мидии в остром кокосовом соусе

Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:

  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паста карри (тайское зелёное карри) — 2 ст. л.
  • Пюре томатное (1 консервная банка) — 400 мл
  • Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мидии — 500 г
  • Базилик (оторвать листья) — 1/2 пуч.
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
106.8 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
805.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:

  • Мидии в остром кокосовом соусе

    В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.

  • Мидии в остром кокосовом соусе

    Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.

  • Мидии в остром кокосовом соусе

    Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса

  • Мидии в остром кокосовом соусе

    Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.

  • Мидии в остром кокосовом соусе

    Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.