Печеночный паштет из свиной печени
Время приготовления: 40 мин
Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.
Описание приготовления блюда:
Рецепт достаточно прост и не займёт много времени и сил. Паштет получается вкусный и полезный, чего нельзя сказать о покупном. Приготовить его сможет любой начинающий кулинар, а результат непременно порадует всех любителей печёнки. Печень можно взять любую на ваш выбор, я сегодня буду готовить паштет из свиной.
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная печень Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 100 мл
- Свиная печень 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций 20
Калорийность
136 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеночный паштет из свиной печени»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюльку или сотейник.
Залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности.
Извлеките печень из бульона и слегка остудите. Если необходимо, нарежьте более мелкими кубиками.
Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, морковь можно нарезать произвольно. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте печень и перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Я добавила мускатный орех.
Потушите примерно 2-3 минуты, дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.
Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Печёночный паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве дополнительных специй можно использовать тимьян, розмарин, мускатный орех или лавровый лист. Так вкус готового паштета будет более ярким и насыщенным.
Для глубины вкуса при обжаривании печени можно добавить немного коньяка или рома.
Если готовый паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или сливок, затем еще раз пюрируйте блендером.
Дайте паштету настояться в холодильнике несколько часов — это поможет раскрыть все вкусы, и закуска станет еще более ароматной.
Готовый паштет хорошо сочетается с мягким хлебом, тостами, крекерами. Его можно дополнить свежей зеленью, а для контраста вкусов подать с маринованными огурцами.