Апельсиновые конфеты

0

Апельсиновые конфеты

Описание приготовления блюда:

Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 200 грамм (мякоть)
  • Сахар 20 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)

Количество порций 5

Калорийность

203 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновые конфеты»

Апельсиновые конфеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Апельсиновые конфеты

Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.

Апельсиновые конфеты

С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.

Апельсиновые конфеты

Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.

Апельсиновые конфеты

Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня

Апельсиновые конфеты

В горячую массу выложите набухший желатин.

Апельсиновые конфеты

Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.

Апельсиновые конфеты

Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.

Апельсиновые конфеты

Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.

Апельсиновые конфеты

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.