Апельсиновые конфеты
Описание приготовления блюда:
Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 200 грамм (мякоть)
- Сахар 20 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
- Шоколад темный 100 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)
Количество порций 5
Калорийность
203 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиновые конфеты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.
С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.
Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.
Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня
В горячую массу выложите набухший желатин.
Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.
Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.
Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.
Приятного аппетита!