Теплый салат из куриной печени с пряной морковью
Теплый салат из куриной печени вполне может заменить собой полноценный ужин. И это вкусно… Жареную печенку раскладывают на плоское блюдо поверх смеси зеленого салата с помидорами черри. Для остроты добавим маринованную морковь. Пробуем?
Для приготовления салата вам потребуется: печень куриная — 400г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 1 зубчик имбирь свежий — 1 см салат зеленый (латук, Айсберг) — по вкусу помидоры черри — 150г бальзамический соус — 2 ст.л. масло растительное ждя жарки соль — по вкусу для маринада: масло растительное — 45 мл соевый соус — 45 мл уксус рисовый — 15г кунжутное масло — 1 ч.л. Рецепт салата:
Морковь очистить и натереть на терке соломкой.
Приготовить маринад для моркови. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. Для аромата добавить 1 ч.л. кунжутного масла.
Залить морковь маринадом и оставить при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для теплого салата.
Имбирь нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками. Лук измельчить полукольцами.
Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка).
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Переложить жареный лук на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду еще примерно столько же растительного масла, переложить в масло имбирь и чеснок. Прогревать на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, пока имбирь и чеснок не начнут подрумяниваться. После этого кусочки имбиря и чеснока можно выбросить.
В ароматное по частям выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой.
Переложить в сковороду с жареной печенью лук, полить бальзамическим соусом по вкусу.
Листья зеленого салата вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки. В салатник с зеленью добавить нарезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Теперь можно собирать салат. На большое плоское блюдо выложить зеленый салат с помидорами черри.
На салат распределить горячую жареную печень вместе с луком. Последний слой — маринованная морковь. Остатками маринада можно дополнительно полить салат, но и без него будет сочно. Теплый салат из жареной печени с маринованной морковью готов. Приятного аппетита!