Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

0

Теплый салат из куриной печени вполне может заменить собой полноценный ужин. И это вкусно… Жареную печенку раскладывают на плоское блюдо поверх смеси зеленого салата с помидорами черри. Для остроты добавим маринованную морковь. Пробуем?

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Для приготовления салата вам потребуется: печень куриная — 400г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 1 зубчик имбирь свежий — 1 см салат зеленый (латук, Айсберг) — по вкусу помидоры черри — 150г бальзамический соус — 2 ст.л. масло растительное ждя жарки соль — по вкусу для маринада: масло растительное — 45 мл соевый соус — 45 мл уксус рисовый — 15г кунжутное масло — 1 ч.л. Рецепт салата:

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Морковь очистить и натереть на терке соломкой.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Приготовить маринад для моркови. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. Для аромата добавить 1 ч.л. кунжутного масла.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Залить морковь маринадом и оставить при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для теплого салата.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Имбирь нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками. Лук измельчить полукольцами.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка).

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Переложить жареный лук на отдельную тарелку.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Добавить в сковороду еще примерно столько же растительного масла, переложить в масло имбирь и чеснок. Прогревать на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, пока имбирь и чеснок не начнут подрумяниваться. После этого кусочки имбиря и чеснока можно выбросить.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

В ароматное по частям выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Переложить в сковороду с жареной печенью лук, полить бальзамическим соусом по вкусу.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Листья зеленого салата вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки. В салатник с зеленью добавить нарезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Теперь можно собирать салат. На большое плоское блюдо выложить зеленый салат с помидорами черри.

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

На салат распределить горячую жареную печень вместе с луком. Последний слой — маринованная морковь. Остатками маринада можно дополнительно полить салат, но и без него будет сочно. Теплый салат из жареной печени с маринованной морковью готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.