Котлеты паровые
Время приготовления: 1 ч.
Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить своих родных вкусными котлетами, приготовленными без добавления масла, то приготовьте их на пару! Добавляйте любые специи и пряности по вкусу.
Описание приготовления блюда:
Котлеты на пару можно приготовить из мяса или птицы, кролика, субпродуктов. Главное — добавить куриное яйцо, чтобы фарш не развалился в процессе приготовления. По желанию допустимо вмешать в фарш натертую морковь, лук, чеснок, капусту, болгарский перец и т.д. Для большей сочности и нежного вкуса идеален плавленый сыр — обязательно попробуйте сделать котлеты вместе с ним.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 штука (мелкая или 1/2 крупной)
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Фарш куриный 300 грамм
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука (1 мелкий или 1/2 крупного)
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты паровые»
Подготовьте указанные продукты. Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи.
Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.
Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал.
Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы.
Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Не забудьте и про свежую зелень. Приятного вам аппетита!