Блины тонкие

0

Блины тонкие

Время приготовления: 35 мин
Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.

Описание приготовления блюда:

Перед вами простой и универсальный рецепт, как приготовить вкусные и тонкие блины. Они получаются в меру сладкими, поэтому вы сможете завернуть их с любой начинкой. Подавать такое блюдо можно как со сметаной, вареньем, так и со сладкой сгущенкой. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся! Непременно попробуйте приготовить!
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцo 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины тонкие»

Блины тонкие

Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.

Блины тонкие

Куриное яйцо вбейте в подходящую посуду (кастрюлю или миску). Всыпьте туда немного сахара и соли.

Блины тонкие

Размешайте яичную массу, чтобы сахар и соль растворились.

Блины тонкие

В тесто добавьте сметану любой жирности и всыпьте немного соды.

Блины тонкие

Размешайте тесто, сода в сметане немного погасится и уйдет резкий запах.

Блины тонкие

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто.

Блины тонкие

С помощью венчика разбейте все комочки — тесто получится гладким и немного жидковатым. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, пусть в муке выделится клейковина.

Блины тонкие

Затем влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и размешайте все ингредиенты. Теперь можете жарить блины.

Блины тонкие

Сковороду хорошо разогрейте, огонь сделайте средним. Затем поверхность смажьте маслом и наливайте тесто небольшими порциями.

Блины тонкие

Когда нижняя часть блинчика подрумянится, переверните его и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто, периодически смазывая сковороду маслом.

Блины тонкие

Готовое блюдо подавайте к столу.

Блины тонкие

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.