Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

0 0

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает «хлеб рыбака». Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 600г сахар — 240г сливочное масло — 200г изюм — 150г миндаль (целого очищенного) – 120г яйцо — 4 шт. разрыхлитель — 1 пакетик. Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Добавила яйца.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Вымесила вот такое тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.