Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает «хлеб рыбака». Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный.
Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 600г сахар — 240г сливочное масло — 200г изюм — 150г миндаль (целого очищенного) – 120г яйцо — 4 шт. разрыхлитель — 1 пакетик. Рецепт приготовления печенья:
Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.
Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.
Добавила яйца.
Вымесила вот такое тесто.
Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.
Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.
Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!