Вишневое желе

0 0

Вишневое желе

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое желе. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать желе слаще или кислее. Также дополнительно можно при варке компота добавить гвоздику, бадьян или палочку корицы для аромата.
Назначение: На полдник / Фуршет Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 225 Грамм (150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики)
  • Вода 500 Миллилитров
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Сахар 50 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневое желе»

Вишневое желе

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое желе

В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.

Вишневое желе

После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.

Вишневое желе

Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Вишневое желе

В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.

Вишневое желе

Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.

Вишневое желе

Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.