Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

0 0

Особенность этого рецепта в том, что куриные крылышки сначала отваривают в остром маринаде, а затем покрывают глазурью из мёда с горчицей и отправляют в духовку. Мясо получается сочным, в меру острым, с хрустящей корочкой.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Для приготовления вам потребуется: куриные крылья — 1 кг для маринада: вода — 1-1.5л лук репчатый — 2 шт. чеснок — 4 зубчика перец черный (крупно молотый, можно горошком) — 1/2 ч.л. гвоздика — 3 шт. соус чили (jalapeno pepper hot sauce) — 1.5 ст.л. сок половинки лимона для глазури: мёд — 2 ст.л. горчица зернистая — 1 ст.л. уксус белый винный — 1 ст.л. соус чили — 1/4 ч.л. соль — 1 ч.л. Рецепт :

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Уложить в кастрюлю порезанные на сегменты куриные крылья. Маринад должен полностью покрывать крылышки. Вернуть кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить примерно 30 минут.

Готовые крылышки оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите крылышки на тарелку, чтобы стек излишек маринада.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Теперь можно заняться приготовлением глазури: стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины, добавить, не снимая с огня, все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Залить глазурью крылышки, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Выложить крылышки на противень, который предварительно надо застелить фольгой. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовые куриные крылышки в глазури достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на тарелку. Подавать запеченные крылышки с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.