«Селедка под шубой» на год Змеи 2025

0 0

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!

Описание приготовления блюда:

Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
  • Майонез 100 Грамм (по факту)
  • Маслины По вкусу (для украшения)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Селедка под шубой" на год Змеи 2025»

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Последний слой — тертая на крупной терке свекла.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.

"Селедка под шубой" на год Змеи 2025

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.