«Селедка под шубой» на год Змеи 2025
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
Описание приготовления блюда:
Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
- Майонез 100 Грамм (по факту)
- Маслины По вкусу (для украшения)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
123 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Селедка под шубой" на год Змеи 2025»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.
На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!