Улитки из блинов с икрой и творожным сыром
Еще один способ подачи закусочных блинов с красной икрой. Тесто для тонких блинов можно замешать по любому рецепту. Я сделала обычные заварные блины на кефире, потому что они всегда получаются. Творожный сыр для начинки выбирайте по своему вкусу и кошельку. У меня был обожаемый каймак, поэтому использовала его. Сколько положить икры (и какой, кстати), тоже решайте сами. Рецепт – не догма.
Для приготовления улиток вам потребуется: для теста: кефир — 500 мл вода (кипяток) — 300 мл мука — 300г яйцо — 2 шт. сода — 2/3 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. для начинки: каймак (или любой творожный сыр) — 200г сметана — 2-3 ст.л. зелень свежая — по вкусу лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу икра красная — около 100г (или по вкусу) масло растительное для жарки блинов. Рецепт улиток:
Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.
В миску просеять муку, выбить яйца, растереть венчиком.
Влить кефир, продолжая размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
В стакане кипятка размешать соду. Тонкой струйкой влить этот раствор, размешивая тесто венчиком. Дополнительно можно влить 2 ст.л. растительного масла. Тесто для тонких блинов на кефире готово.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались пластичными.
Приготовить начинку. Каймак размять вилкой. Если нет каймака, берите творожный сыр.
Положить в миску с каймаком мелко нарезанную зелень, сбрызнуть по вкусу лимонным соком, приправить молотым черным перцем, тертой лимонной цедрой и солью. Хорошо размешать. Начинка для блинов готова.
Каждый блинчик смазать начинкой.
Свернуть блин трубочкой,
а затем скрутить блинную трубочку улиткой, как показано на фото. Закрепить кончик блина деревянной зубочисткой.
В центр каждой блинной улитки положить по ложке красной икры. Улитки из блинов с красной икрой и сырной начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить, как вам больше нравится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!