Цельнозерновые булочки для бургеров

0 0

Цельнозерновые булочки для бургеров

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.

Описание приготовления блюда:

Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Цельнозерновая мука 225 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
  • Кунжут 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)

Количество порций 8

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цельнозерновые булочки для бургеров»

Цельнозерновые булочки для бургеров

Подготовьте все продукты по списку.

Цельнозерновые булочки для бургеров

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.

Цельнозерновые булочки для бургеров

В опару добавьте соль и масло.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем добавьте цельнозерновую муку.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.

Цельнозерновые булочки для бургеров

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".

Цельнозерновые булочки для бургеров

Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!

Цельнозерновые булочки для бургеров

Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.