Утка по-французски
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Аппетитная и румяная утка по-французски — идеальное блюдо для праздничного стола. Главное — замариновать птицу заранее, чтобы она вобрала в себя все вкусы и ароматы специй, пряностей, приправ.
Описание приготовления блюда:
Красочная и румяная утка — отличное блюдо для подачи с любым гарниром. Помните, что птица жирная, поэтому добавляйте кисловатые фрукты: апельсины, яблоки, лимоны и т.д. Чтобы мясо приобрело больший вкус и аромат, обязательно заранее маринуйте тушку при комнатной температуре примерно 1-2 часа, а можно и 6-8 часов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Утка 2 кг
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 4 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
307 ккал
Калорийность
16 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка по-французски»
Подготовьте указанные продукты. Птицу промойте и обсушите бумажными салфетками.
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с цитрусового в глубокую емкость. Туда же высыпьте соль, молотый черный перец и нарвите листочки розмарина. Добавьте горчицу в зернах и перемешайте. Если горчица без масла, то влейте немного растительного масла в емкость.
Снаружи и внутри обмажьте тушку утки приготовленной массой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Очистите апельсин от оставшейся кожуры, разделите его на дольки. Яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Если утка крупная, то используйте 2-3 яблока.
Поместите фруктовые нарезки в утку.
Разверните рукав и поместите в него утку, завязав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в ее середину противень с уткой. Запекайте 1 час, а затем нагрев убавьте до 180 и запекайте еще 1 час. Время приготовления утки пропорционально ее весу, тушка в 2 кг. готовится 2 часа.
После чего рукав разрежьте и подрумяньте утку по-французски еще 5-10 минут.
Вытопившийся жир слейте в банку или контейнер и охладите, храните на холоде — на нем можно жарить любые продукты, добавлять его в каши, макароны. Готовую красочную утку выложите на апельсины или на листовой салат на блюде и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!