Рецепт: Печенье «Ежики» — готовим вместе с детьми
Ингредиенты:
соль — по вкусу;
ванилин — по вкусу;
мука пшеничная — 210 г.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло сливочное — 130 гр.;
сахар — 90 г.;
шоколад — 80 г;
кокосовая стружка — 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
Думаю, что любой ребенок всегда будет вспоминать печенье, приготовленное вместе с близкими.
Под руководством мамы или бабушки печенье «Ежики» обязательно получится и будет вдвойне вкуснее.
Делаем тесто.
Смешиваем миксером мягкое масло и сахар.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
В муку добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, просеиваем в масляную смесь, замешиваем тесто.
Оно получится очень пластичным, просто пластилиновым.
Отделяем небольшие кусочки, из колобка лепим подобие ежика.
Для этого вытягиваем «носик» и слегка приплющиваем его сверху.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Для того, чтобы все печенье пропеклось равномерно, необходимо, чтобы размер каждого был примерно одинаков.
Ставим минут на 20-25 в раскаленную духовку при 180 градусах.
Печенье в духовке увеличится в размере, и формы «ежика» немного растекутся, поэтому больше вытягивайте «носик», чтобы форма не получилась круглой.
Делать «ежика» из заготовки доверьте детям.
Растопите половинку плитки шоколада на водяной бане и насыпьте в миску кокосовой стружки.
Теперь нужно кулинарной кисточкой намазать верхнюю часть печенья шоколадом и обсыпать кокосом.
При помощи кулинарного мешка, сделать «глазки» и «носик».
Вот такая ежиная семья получилась.
Поставьте печенье буквально на несколько минут в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
Само по себе печенье вкусное и рассыпчатое, а сдобренное шоколадом и кокосом еще вкуснее.
Большим и маленьким кулинарам творческих успехов на кухне!
Время приготовления: 30 мин.