Пастила с йогуртом

0 0

Пастила с йогуртом

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу с йогуртом. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере, лучше в холодильнике. Йогурт выбирайте высокой жирности, желательно самый простой без сахара и наполнителей. Грушу можно заменить на яблоко, сливу или ягоды, а для аромата добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Приготовить пастилу с йогуртом можно даже в духовке, если сушить на низкой температуре. Берите идею на заметку!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 150 грамм (без фруктовых наполнителей)
  • Груша 4 штуки
  • Сахар 50 грамм

Количество порций 8

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастила с йогуртом»

Пастила с йогуртом

Подготовьте все ингредиенты.

Пастила с йогуртом

Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие ломтики.

Пастила с йогуртом

Переложите подготовленную груши в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте туда около 50 мл. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости груш примерно 10-15 минут.

Пастила с йогуртом

После измельчите блендером груши до консистенции однородного пюре.

Пастила с йогуртом

Добавьте сахар по вкусу и все перемешайте. Остудите пюре.

Пастила с йогуртом

После добавьте йогурт и перемешайте до однородности.

Пастила с йогуртом

Выложите получившееся пюре ровным слоем на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.

Пастила с йогуртом

Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Лучше чуть не досушить пастилу, чем пересушивать. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики.

Пастила с йогуртом

Пастила с йогуртом готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.