Ржаные лепешки на кефире
Время приготовления: 20 мин
Ржаные лепешки на кефире по этому рецепту отлично заменят вам покупной хлеб. Из таких лепешек можно приготовить сэндвичи или подать их с первым блюдом к столу.
Описание приготовления блюда:
Кунжут — это ингредиент не обязательный, поэтому можно обойтись и без него. Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тмином — это по желанию. Также в тесто можно добавить любые любимые специи.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 200 мл
- Ржаная мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные лепешки на кефире»
Все ингредиенты удобнее всего подготовить сразу.
В просторную миску выложите всю ржаную муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
Залейте кефир и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое немного липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.
Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовые ржаные лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!