Нут с грибами в сливочном соусе
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Давайте приготовим нут с грибами в сливочном соусе. Это простое вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Нут делает его сытным, а грибы отлично сочетаются со сливками.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с грибами в сливочном соусе. Если хотите сократить время готовки, то можно взять консервированный нут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или сушеные лесные грибы, просто заранее их отварите. Такое блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или рису.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сливки 250 мл (жирные)
- Шампиньоны 250 грамм
- Нут 100 грамм (сухой)
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Нут с грибами в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.
Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте отварной нут в сковороду.
И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.
Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!