Нут с грибами в сливочном соусе

0 0

Нут с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Давайте приготовим нут с грибами в сливочном соусе. Это простое вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Нут делает его сытным, а грибы отлично сочетаются со сливками.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с грибами в сливочном соусе. Если хотите сократить время готовки, то можно взять консервированный нут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или сушеные лесные грибы, просто заранее их отварите. Такое блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или рису.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливки 250 мл (жирные)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Нут 100 грамм (сухой)
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Нут с грибами в сливочном соусе»

Нут с грибами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Нут с грибами в сливочном соусе

Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.

Нут с грибами в сливочном соусе

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Нут с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны помойте и нарежьте на кубики. Переложите в сковороду и начните обжаривать.

Нут с грибами в сливочном соусе

Когда выпарится большая часть жидкости из грибов, слегка их подсолите и готовьте еще пару минут.

Нут с грибами в сливочном соусе

Затем добавьте отварной нут в сковороду.

Нут с грибами в сливочном соусе

И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.

Нут с грибами в сливочном соусе

Нут с грибами в сливочном соусе готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.