Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Шаг 2
Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло. Шаг 3
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки. Шаг 4
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Полезный совет
Заправка и ее приготовление – самый трудозатратный этап в этом рецепте. Поэтому вы можете сделать ее заранее и оставить в холодильнике до момента нарезки салата.
Хозяйке на заметку
Если вы планируете готовить салат на праздничный стол, постарайтесь нарезать овощи и фрукты так, чтобы они красиво смотрелись в салатнике. Например, одинаково тонкими слайсами. И готовьте его перед непосредственной подачей, чтобы салат не потек.