Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

0 0

Готовим в духовки говяжьи ребрышки под корочкой из маринада, для которого смешиваем тёртое яблоко с кетчупом, добавляем немного мёда, свежевыжатого лимонного сока и сладкой паприки. Всё это надо приправить соевым соусом и чесноком. Вместо свежего яблока можно взять яблочное пюре.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Для приготовления вам потребуется: ребрышки говяжьи — 1кг для маринада: яблоко (или пюре яблочное) — 100г кетчуп — 100г мед (темный, жидкий) — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. соевый соус — 3 ст.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчик. Рецепт :

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера).

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.