Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

0 12

Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для крема

  • Крем-сыр – 300 г
  • сливки жирностью 33% — 120 мл
  • сахарная пудра – 60 г
  • Для начинки

  • клубничный джем – 80 г
  • Для теста

  • мука – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Разогрейте духовку до 175 °С. На среднем уровне установите решетку. В металлическую или силиконовую форму для кексов вставьте бумажные формочки. При этом их не надо смазывать маслом. Шаг 2

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца в пену не требуется, достаточно, чтобы смесь стала однородной. Шаг 3

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Растопите и остудите сливочное масло. Молоко слегка подогрейте. Влейте масло и молоко в миску с яйцами и сахаром и снова перемешайте до однородности. Сахар должен полностью раствориться. Шаг 4

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Через частое сито просейте муку с разрыхлителем для теста. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Шаг 5

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Разлейте тесто в бумажные формочки, наполняя их не более, чем на две трети. Поместите форму в центр духовки и выпекайте капкейки в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5 мин. Шаг 6

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Выньте капкейки из большой формы и остудите на решетке. Маленьким острым ножом вырежьте в центре каждого капкейка углубление примерно на 1,5-2 см и наполните клубничным джемом. Верните вырезанную часть обратно и слегка прижмите. Шаг 7

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Приготовьте крем. Для того, чтобы крем был пышным, все продукты должны быть холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника до начала приготовления. Лопатки миксера и миску также предварительно охладите. Шаг 8

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    В большой миске соедините крем-сыр и сливки. Всыпьте сахарную пудру и начните взбивать крем миксером, работающим на минимальной скорости. Когда продукты объединятся, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте крем 2-3 мин. Шаг 9

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Срежьте кончик кондитерского мешка, вставьте насадку «звезда». Поместите мешок в высокую узкую посуду. Для этой цели очень удобно использовать стакан погружного блендера. Отверните края мешка наружу. Шаг 10

    Домашние капкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

    Лопаткой или столовой ложкой наполните мешок кремом. Плотно скрутите верхнюю часть. Аккуратно выдавите крем на капкейки, формируя высокую шапочку. До подачи выдержите капкейки в холодильнике не менее 1-2 часов для полной стабилизации крема. Полезный совет

    Аккуратные углубления для начинки можно сделать при помощи специального приспособления – плунжера, а также просто небольшой чайной ложкой, маленьким острым ножом или даже широкой частью насадки от кондитерского мешка.

    Кстати

    В тесто для капкейков вместо сливочного масла можно влить растительное, например, масло из виноградных косточек или оливковое, а крем приготовить на основе любого сливочного или творожного сыра с нейтральным вкусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.