Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

0 15

Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • макароны – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • базилик – 1 веточка
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • молотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр на терке. В макароны можно положить любой мягкий сыр, например, тильзитер, моцареллу или российский. Также хорошо подойдет тертый пармезан или чеддер. Кроме того, вы можете добавить в макароны сливочный сыр. Шаг 2

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Для приготовления макарон с молоком и сыром нужно выбрать сковородку диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте на среднем огне 30 сек. Шаг 3

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Положите в сковородку сливочное масло и растопите, 10 сек. Всыпьте сухие макароны и обжарьте до легкого золотистого цвета, 1 мин. Часто перемешивайте макароны лопаткой, не допуская, чтобы они сильно зарумянились. Шаг 4

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    В небольшом ковшике вскипятите молоко. Для приготовления макарон с молоком и сыром подходит стерилизованное молоко жирностью от 1 до 4 %. Также можно готовить блюдо и с пастеризованным молоком аналогичной жирности. Шаг 5

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Влейте горячее молоко в сковородку с макаронами. Уменьшите нагрев до слабого. Макароны посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте. Шаг 6

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Накройте сковородку крышкой и варите макароны в молоке до упругости. Ориентируйтесь на инструкцию производителя, т. к. у разных типов макарон разное время приготовления. Обычно это занимает от 8 до 11 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте макароны лопаткой. Шаг 7

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Снимите со сковородки крышку. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вам покажется, что макароны слишком сухие и в сковородке мало жидкости, долейте 2-3 ст. л. кипятка или горячего молока и поварите еще пару минут. Шаг 8

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Добавьте в сковородку половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте сковородку на плите на 1-2 мин. За это время сыр полностью расплавится. Шаг 9

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Если вы будете готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковородку и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сыр равномерно не распределится на макаронах. Шаг 10

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Отделите от стеблей листья базилика. Отложите несколько красивых листочков для подачи готового блюда, остальные мелко нарежьте. Добавьте нарезанный базилик в сковородку с макаронами и аккуратно перемешайте. Шаг 11

    Макароны с молоком и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 868 ккал

    Разложите горячие макароны с молоком и сыром в тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте отложенными листочками базилика и сразу подавайте на стол. Полезный совет

    Лучше всего для приготовления макарон с молоком и сыром в сковородке подходят мелкие разновидности, например, перья, ракушки, спиральки, рожки или трубочки. Молоко в рецепте можно заменить сливками жирностью не более 10 %. В этом случае можно уменьшить количество сливочного масла в два раза.

    Кстати

    Для того, чтобы вкус готового блюда стал интереснее, возьмите два сорта сыра. Мягкий сыр добавьте в сковородку – с ним соус станет однородным и тягучим, а при подаче каждую порцию посыпьте тертым пармезаном – он придаст блюду выразительности.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.