Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

0

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки
  • Для начинки:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Приготовить тесто для русских пельменей. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Шаг 2

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник. Шаг 3

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Шаг 4

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Готовое тесто для русских пельменей разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Шаг 5

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке. Шаг 6

    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

    Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Полезный совет

    Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

    Кстати

    Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.