Банановый кекс в хлебопечке
Время приготовления:
2 ч. 6 мин
Банановый кекс получается ароматным и готовить его очень просто, так как достаточно все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки. Подавать готовый кекс к столу можно с любыми горячими напитками.
Описание приготовления блюда:
В тесто кроме банана смело можно добавить еще и изюм. Вместо простокваши подойдет магазинный кефир или сметана. Соду можно заменить разрыхлителем, гасить уксусом ничего не нужно, с этим заданием прекрасно справится кисломолочный продукт.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты рецепта:
- Банан — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Простокваша — 200 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Банановый кекс в хлебопечке»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу хлебопечки вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар и добавьте простоквашу.
Теперь к предыдущим ингредиентам добавьте соду.
Банан нарежьте кубиками и выложите в чашу хлебопечки.
Всыпьте муку высшего сорта. Если хотите, можете ее предварительно просеять через сито.
Установите чашу в хлебопечку, закройте ее крышкой. На дисплее установите программу "Кекс" и нажмите кнопку "Старт".
Готовый кекс достаньте из чаши, дайте ему остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!