Варенье из груши дички

0 14

Варенье из груши дички

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Ароматное варенье можно сварить даже из дикорастущей груши. Оно получится более ярким на вкус, поэтому можно добавить немного лимонного сока, подчеркивая его. Обязательно закатайте такое лакомство!

Описание приготовления блюда:

Объем продуктов указан на емкость объемом 500 мл. Красочное и нежное варенье из груши-дички идеально для поджаренных тостов, обмазанных сливочным маслом. Вприкуску с ароматным чаем или кофе. От такого бутерброда не откажется никто из ваших родных или друзей!

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Груша дичка  — 600 Грамм (целые плоды)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из груши дички»

Варенье из груши дички

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши выбирайте более спелые, но не мягкие.

Варенье из груши дички

Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на две части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками — по желанию. Если есть возможность, выбирайте краснобокие груши. Высыпьте нарезку в ковш или казан.

Варенье из груши дички

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту. Прогрейте при умеренном нагреве, пока груша не выпустит сок. Затем нагрев выключите и оставьте нарезку в сиропе примерно на 1-2 часа для остывания.

Варенье из груши дички

За время остывания нарезка втянет в себя сироп и станет более прозрачной. Прогрейте ее еще раз примерно 8-10 минут с момента закипания на умеренном нагреве. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.

Варенье из груши дички

Выложите варенье в банку и сразу же плотно закупорьте крышкой по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в кладовую или подвал, гараж.

Варенье из груши дички

Не забудьте зимой полакомиться десертом, созданным своими руками!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.