Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри , пошаговый рецепт с фото на 842 ккал

0

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри , пошаговый рецепт с фото на 842 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 утиные ножки с бедром
  • 60 г руколы
  • 60 г фризе
  • 180 г помидоров черри
  • 250 г мелкого картофеля
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • для маринада:

  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса
  • для соуса:

  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листиков укропа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей. Шаг 2 Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром. Шаг 3 Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе. Шаг 4 Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху — запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами. Кстати

    Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.