Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

0 3

Нашла еще одну вкусную начинку для мясного рулета из фарша. На этот раз смешала тертый сыр с вареными яйцами, жареным луком и вялеными помидорами. Если волнуетесь из-за сыра, что он расплавится и вытечет, то будьте спокойны — сыр остался внутри рулета. Чтобы подать рулет как закуску, то дайте ему остыть, и только после этого нарезайте красивыми ломтиками.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Для рецепта вам потребуется: мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г лук репчатый — 2 шт. горчица (готовая, сладкая) — 1 ч.л. чеснок сушеный — 1 ч.л. хмели сунели — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 2 щепотки мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки для начинки: помидоры вяленые в масле — около 80г сыр твердый — 50г яйца — 2 шт. дополнительно: сыр твердый — по вкусу (для посыпки). Рецепт приготовления:

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Мелко порубить лук. Примерно треть лука добавить в мясной фарш.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Туда же отправить специи и соль. Тщательно вымешивать фарш, при необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Фарш должен получиться однородным, вязким.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Оставшийся измельченный лук и обжарить на растительном масле, часто помешивая, до золотистости. Снять сковороду с плиты, дать жареному луку остыть.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

В миске смешать сыр с вареными яйцами, добавить вяленые помидоры и жареный лук. Намного посолить и хорошо перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Включить духовку на 180С.

На рабочей поверхности расстелить лист фольги, на фольгу уложить лист пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

На меньший край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Сворачивать мясной рулет, приподнимая края бумаги для выпечки.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Перенести мясной рулет в жаропрочную форму, соединив над мясом листы фольги и пекарской бумаги. Отправить форму с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

Затем фольгу убрать,

Рулет мясной с вялеными томатами и сыром

посыпать тертым сыром и готовить еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Форму с мясным рулетом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет с сыром и вялеными помидорами кусочками, толщиной 3-4 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.