Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

0 15

Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • варено-копченая колбаса – 200 г
  • морковь по-корейски – 170 г
  • консервированная кукуруза – 220 г
  • свежий огурец – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 60 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Подготовьте ингредиенты для салата Венеция. Варено-копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а затем маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Шаг 2

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Морковь по-корейски выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем через 5–7 минут переложите на доску и нарежьте помельче. Шаг 3

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Свежий огурец вымойте, обсушите и срежьте кончики. Нарежьте маленькими кубиками. Шаг 4

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Твердый сыр для салата натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко порубите. Шаг 5

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Добавьте в миску к колбасе морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Шаг 6

    Салат Венеция, пошаговый рецепт с фото на 302 ккал

    Выложите приготовленный салат Венеция в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол, иначе свежие огурцы дадут сок, и вкус блюда станет менее насыщенным. Хозяйке на заметку

    Вкус салата «Венеция» станет пикантнее, если добавить в него колбасу с перцем (типа чоризо) или не слишком сухую сырокопченую. Попробуйте разные варианты и выберите наиболее предпочтительный для вас.

    Кстати

    Если вы желаете сделать салат «Венеция» более сытным, добавьте в него сваренные вкрутую яйца. Двух экземпляров среднего размера будет вполне достаточно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.