Печенье на шоколадном масле, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте. Шаг 2
Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите. Полезный совет
Печенье из шоколадного масла можно приготовить по той же технологии, используя какао-порошок. Просто добавьте 1- 1.5 ст.л. какао вместо шоколадной крошки. Печенье получится более насыщенного вкуса и цвета. Правда, без подтаявших кусочков шоколада, но это дело вкуса.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет миксера под рукой, для приготовления жидкой основы для теста можете использовать ручной венчик или обычную вилку. Взбивать таким образом нужно чуть дольше, но результат будет не менее эффективным.
Кстати
На 100 г: белки 7,42 г (9,28% суточной нормы)
• жиры 12,02 г (13,36%)
• углеводы 83,57 г (49,74%)
• ккал 472,92 (26,27%)
• натрий 153,48 мг (10,58%)
• общий сахар 48,87 г (97,74%)
• НЖК 9,24 г (46,20%)
• пищевые волокна 3,12 г (10,40%)