Лосось-пашот в томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

0 31

Лосось-пашот в томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 филе лосося весом по 170 г
  • 20 помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 8 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • трюфельное масло (по желанию)
  • Для подачи:

  • 800 г картофеля
  • 500 г спаржи или зеленой фасоли
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом. Шаг 2 Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета. Шаг 3 Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин. Шаг 4 Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле. Шаг 5 Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито. Шаг 6 Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом. Шаг 7 В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.