Морковный кекс с орехами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкуснейший, мягкий и невероятно ароматный морковный кекс. Морковная выпечка особенно вкусная и всегда удачная. Сегодня предлагаю испечь кекс с добавлением орехов и чернослива — это очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Орехи для кекса выберите те, которые любите или есть в наличии. Также и чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты — подойдут любые. Морковку для кекса выберите сладкую и сочную — от ее сочности и вкуса зависит вкус готового изделия. Можно выпекать в большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Морковь 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный кекс с орехами»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления морковного кекса с орехами.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Морковь натрите на средней терке и добавьте к яичной массе.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто.
Орехи порубите крупно. Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на кусочки. В тесто добавьте орехи и чернослив. Соедините все ингредиенты.
Тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Достаньте готовый кекс и дайте ему остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!