Палтус в сливках в духовке

0 8

Палтус в сливках в духовке

Время приготовления: 40 мин
Палтус — вкусная и нежная рыба, которая не требует особых дополнений. Но ее лучше запекать, чем обжаривать, поэтому, сегодня предлагаю запечь ее в сливках, дополнив лишь помидорами. Получается вкусно!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления не нужны жирные сливки, вполне достаточно будет 10%. Обычные помидоры вполне можно заменить черри. Чтобы не было неприятного запаха, палтус должен быть свежим. Чтобы это проверить, проведите пальцем по его поверхности, должна остаться белая пленка.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Палтус 300 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Палтус в сливках в духовке»

Палтус в сливках в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливках.

Палтус в сливках в духовке

Палтус почистите от чешуи, удалите плавники. Рыбу сполосните, обсушите, посолите и поперчите.

Палтус в сливках в духовке

Из фольги сделайте лодочки, чтобы в них не было ни одной дырочки. Смажьте заготовки растительным маслом и выложите стейки палтуса.

Палтус в сливках в духовке

Помидоры порежьте кубиком и выложите поверх рыбы.

Палтус в сливках в духовке

Залейте палтус с помидорами сливками.

Палтус в сливках в духовке

Поставьте форму с палтусом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.

Палтус в сливках в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.