Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

0

Простой рецепт мяса в духовке, но в готовом виде свинина приобретает тот самый вкус и аромат китайской кухни, который легко достичь, смешивая маринад с добавлением кунжутного масла. Небольшой кусок свиной лопатки достаточно подержать в маринаде 2 часа. Если есть возможность, то пусть полежит в холодильнике подольше. Например, часов 7-8.

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Для приготовления вам потребуется: свинина (лопатка на кости) — около 1.5кг для маринада: соевый соус — 50 мл масло растительное — 30 мл масло кунжутное — 10 мл уксус рисовый — 20 мл чеснок — 1-2 зубчика. Рецепт :

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Мясистый кусок свинины с прослойками жира промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Одновременно с этим смешайте в небольшой миске ингредиенты для маринада: соевый соус с маслом растительным и кунжутным, влить рисовый уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

В плоскую посуду подходящего размера (я взяла обычную прямоугольную форму для запекания) уложить кусок мяса, залить маринадом и затянуть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на ночь.

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Маринованное мясо переложить в огнеупорную форму, плотно закрыть фольгой, только чтобы она не касалась мяса. Поставить в духовку, разогретую до 190С, на 40 минут. Затем снять фольгу с формы и поставить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Готовую лопатку, запеченную в маринаде из соевого соуса с кунжутным маслом, достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать примерно 10-20 минут.

Запеченную свиную лопатку нарезать ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.