Карп запеченный в сметане с овощами
Время приготовления:
50 мин
Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.
Описание приготовления блюда:
Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно использовать дорогостоящие продукты. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке, в сметане с овощами. Во время запекания выделяется достаточное количество жира, так как эта рыба сама по себе жирная. Если на дно противня выложить традиционные овощи: картофель, морковь, лук, то они прекрасно впитают в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом. В результате вы получите не просто запеченную рыбу, а второе блюдо с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Карп — 500 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Баклажан — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп запеченный в сметане с овощами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа, запеченного с овощами.
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте пластинками, как для жарки. Выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.
В форму для запекания переложите овощи и распределите равномерно.
Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отправьте в духовку.
Запекайте карпа в разогретой до 175-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вкусный, ароматный карп запечённый с овощами в сметане готов. Подавайте к столу.