Утиные ножки конфи с яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Утиные ножки важно правильно подготовить. Обсушите ножки бумажным полотенцем, внимательно проверьте на наличие перьев, удалите, если такие имеются. Если на ножках много жира, лишний срежьте. Шаг 2
Два зубчика чеснока раздавите в ступке с щепоткой соли. Шаг 3
Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина и смешайте с чесночной пастой. Добавьте горчицу, соевый соус и 2–3 веточки тимьяна. Хорошо перемешайте и замаринуйте утиные ножки. Оставьте минимум на 1,5 ч, а лучше на 5–6 ч в холодильнике. Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном положите круг из пергамента. Ножки обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте растительным маслом так, чтобы ножки были полностью им покрыты. Добавьте в масло несколько веточек тимьяна, оставшийся чеснок, лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и доведите масло до температуры 80 °С. Оно не должно кипеть, но должно быть видно движение масла. Готовьте 3–4 ч (это зависит от мягкости ножек, домашняя птица готовится дольше). Шаг 5
Выложите на противень разрезанные на 4 части яблоки. Добавьте палочку корицы, тимьян, сливочное масло и перемешайте, накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 1 ч. Удалите толстые веточки тимьяна, корицу. Пробейте яблоки блендером в пюре. Добавьте сахар по вкусу. Шаг 6
Подавайте утиные ножки конфи с яблочным пюре, украсив тимьяном и апельсиновой цедрой. Полезный совет
Утиные ножки перед погружением в масло важно как следует обсушить от излишней влаги, не пренебрегайте этим этапом.
Хозяйке на заметку
Снимать апельсиновую цедру можно специальным ножом для цедры, теркой или обычным ножом, важно помнить, что вам понадобится только цветная часть кожуры – белая передаст блюду ненужную горечь.
Кстати
На 100 г: белки 12,24 г (15,30% суточной нормы)
• жиры 9,43 г (10,48%)
• углеводы 14,02 г (8,35%)
• ккал 186,13 (10,34%)
• натрий 288,95 мг (19,93%)
• общий сахар 0,58 г (1,16%)
• НЖК 4,09 г (20,45%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)