Морковный пирог со сметанным кремом
Домашняя выпечка — это всегда так душевно и приятно. И морковная выпечка не исключение. Из сырой моркови можно испечь замечательный пирог со сметанным кремом. Рецепт морковного пирога простой, готовить по нему легко. Морковка в этом пироге не чувствуется совсем, поэтому даже дети-привереды обязательно попросят добавку. Потому что он очень вкусный и пирогом его назвать сложно. Это просто торт!

Для рецепта пирога вам потребуется: морковь — 200г масло растительное — 140г мука — около 200г яйцо — 3 шт. корица — 10г сахар — 100г сода — 1 неполная ч.л. сметана — 4 ст.л. сахар — 80г Рецепт приготовления пирога:

Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.

Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло.

Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой.

Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!

Взбейте сметану и сахар.

Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.

Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.

Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом — домашняя выпечка!