Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья укропа. Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Несколько раз перемешайте. Посолите, снимите с огня и остудите. Шаг 3
На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсьте рубленым укропом. Уберите салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавайте на стол. Полезный совет
Морковь по-корейски для этого салата можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно в домашних условиях. При желании можно также сделать и домашний майонез.
Хозяйке на заметку
При желании посыпать салат можно не только укропом, но и любой другой зеленью на свой вкус. Подойдет петрушка, мелко нарезанный зеленый лук.
Кстати
На 100 г: белки 5,76 г (7,20% суточной нормы)
• жиры 10,47 г (11,63%)
• углеводы 7,90 г (4,70%)
• ккал 146,35 (8,13%)
• натрий 319,61 мг (22,04%)
• общий сахар 1,03 г (2,06%)
• НЖК 1,34 г (6,70%)
• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)