Салат из сладких перцев с оливками и каперсами
Перец можно предварительно запечь в духовке. После очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, по вкусу.
Для приготовления салата вам потребуется: сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт. оливки (черные или зеленые, без косточек) — 1 банка каперсы — 3 ст.л. бальзамический уксус — 1-2 ч.л. растительное масло (лучше оливковое) — по вкусу соль — по вкусу зеленый салат (латук или фризе) Рецепт салата:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них — салат. Готово, можно есть.