Котлеты из мойвы
Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозяйкам, так это с долгой очисткой мойвы, потому что рыбный фарш готовят из целой рыбы, а не из филе.

Для приготовления котлет вам потребуется: мойва (свежемороженая) — 1.5кг яйцо — 2 шт. лук репчатый — 1 луковица хлеб белый — 3 ломтика мука — 100г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт котлет:

Размороженную мойву выпотрошить и отрезать голову. Хорошенько вымыть рыбу и обсушить на бумажном полотенце.

Теплой водой залить хлеб и оставить на 10 минут.

Пропустить мойву через мясорубку вместе с луковицей и размягченным и отжатым от воды хлебом. К получившемуся фаршу из мойвы добавить яйца, перец и соль по вкусу.

Все хорошенько смешать. В фарш всыпать муку и снова перемешать. Рыбный фарш из мойвы готов.

Из фарша слепить котлеты желаемого размера. Обвалять котлеты в муке.

Положить котлеты в разогретую с маслом сковороду. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут. Затем поджарившиеся котлеты перевернуть и жарить еще столько же. Спустя указанное время, готовые рыбные котлеты из мойвы подать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!