Квашеная капуста на вторичном рассоле

0 0

Рассол, оставшийся от квашеной капусты, не выливайте. Его можно использовать для приготовления новой порции капусты. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается не хуже, чем обычным способом, но вкус, я бы сказала, боле сложный. По желанию, кроме рассола, в банку с капустой можно добавить зубчики чеснока и лавровый лист.

Квашеная капуста на вторичном рассоле

Для приготовления капусты вам потребуется: капуста — 1кг рассол — около 500 мл дополнительно: чеснок — 2 зубчика лавровый лист — 1 шт. Рецепт капусты:

Квашеная капуста на вторичном рассоле

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья. Нашинковать капусту как обычно. Рассол (или любой маринад) прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить соль и сахар.

Квашеная капуста на вторичном рассоле

Капусту немного помять руками. На дно банки положить целый капустный лист. Можно добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Наполнить банку нашинкованной капустой и утрамбовать.

Квашеная капуста на вторичном рассоле

Залить горячим рассолом.

Квашеная капуста на вторичном рассоле

Поставить небольшой груз (у меня в банку с капустой проходит только бутылка с водой), чтобы жидкость покрывала капусту полностью. Оставить на 2 дня при комнатной температуры, затем убрать капусту в рассоле в холодильник. На вторые сутки обязательно проткните капусту палочкой до самого дна. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается такой же вкусной, как и обычная. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.