Повидло облепиховое

0 0

Повидло облепиховое

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 10

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Повидло облепиховое»

Повидло облепиховое

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло облепиховое

Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.

Повидло облепиховое

Пробейте ягоду блендером.

Повидло облепиховое

Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.

Повидло облепиховое

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Повидло облепиховое

Добавьте сахар, все перемешайте.

Повидло облепиховое

Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.

Повидло облепиховое

Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.