Повидло облепиховое
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 350 грамм
Количество порций 10
Калорийность
219 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Повидло облепиховое»
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.
Пробейте ягоду блендером.
Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар, все перемешайте.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.
Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!