Булочки без яиц на йогурте
Время приготовления: 35 мин
Бездрожжевые булочки на йогурте без яиц. Мягкие, сдобные и очень вкусные! Большой плюс рецепта в том, что не нужно долго возиться с тестом, готовятся булочки очень быстро.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без яиц на йогурте. Вместо обычной пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Йогурт выбирайте самый простой, без сахара и добавок. По желанию в такие булочки можно добавить изюм. Булочки отлично будут сочетаться с джемом и арахисовой пастой!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Йогурт 300 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кунжут белый 1 ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки без яиц на йогурте»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.
Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно.
Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Булочки без яиц на йогурте готовы, приятного вам аппетита!