Крабовый салат без риса, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Яйца положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите 8 мин. Остудите яйца в холодной воде. Шаг 2
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Также вы можете просто размять яйца вилкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Нарежьте огурцы кубиками со стороной 5 мм. Шаг 3
Если крабовые палочки замороженные, выньте их из холодильника заранее и оставьте нагреться до комнатной температуры. Освободите крабовые палочки от упаковки. Нарежьте палочки небольшими кубиками. Шаг 4
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. По желанию можно добавить к петрушке 1-2 веточки укропа или несколько листочков зеленого базилика. Также в салат можно положить 1-2 пера мелко нарезанного зеленого лука. Шаг 5
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Консервированную кукурузу можно заменить вареной, срезав зерна с початка. Также можно отварить в течение 5-6 мин зерна замороженной кукурузы, откинуть их на дуршлаг и остудить до комнатной температуры. Шаг 6
В большом салатнике соедините крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, добавьте майонез и половину зелени и перемешайте. Украсьте оставшейся зеленью. До подачи можно дать салату настояться в холодильнике в течение 30-40 мин. Полезный совет
Вы можете расширить список ингредиентов, добавив в салат с крабовыми палочками немного моркови по-корейски, половинку нарезанного соломкой сладкого красного перца, 4-5 нарезанных тонкими кольцами зеленых оливок или пару листов тонко нашинкованной пекинской капусты.
Кстати
Для особых случаев крабовый салат можно сделать слоеным – такая подача выглядит эффектнее. Сформируйте его на плоской тарелке, выкладывая аккуратные слои из яичных белков, крабовых палочек, огурца и кукурузы, пропитайте каждый слой майонезом и украсьте измельченными желтками и мелко нарезанной зеленью. Кроме того, слоеный салат можно готовить и подавать порционно – в небольших стаканчиках.