Коктейль Гранатовый беллини, пошаговый рецепт с фото

0

Коктейль Гранатовый беллини, пошаговый рецепт с фото

Коктейль Гранатовый беллини, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вино игристое – 120 мл
  • гранатовый сок – 30 мл
  • шраб из груши – 30 мл
  • лед
  • Для шраба из груши:

  • сахар – 0,5 стакана
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • крепкие спелые груши – 2 шт.
  • корень имбиря – 6 см
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике. Шаг 2 Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым. Полезный совет

    Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

    Хозяйке на заметку

    Шраб можно приготовить не только с грушами, но и с практически любыми ягодами и фруктами. Закупоренный в бутылки, он отлично хранится, и со временем приобретает все более насыщенный вкус и аромат.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) 
    • жиры 0,05 г (0,06%)
    • углеводы 2,54 г (1,51%)
    • ккал 58,95 (3,28%)
    • натрий 1,35 мг (0,09%)
    • общий сахар 1,90 г (3,80%)
    • НЖК 0,01 г (0,05%)
    • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.