Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

0

Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свиная ножка – 1 шт.
  • говяжья рулька – 1 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для холодца. Вымойте свиную ножку и говяжью рульку. Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. Разрубите на 2–3 части каждую и переложите в скороварку. Шаг 2

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Залейте холодной питьевой водой (не менее 5 л) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите шумовкой пену. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Чеснок очистите. Два крупно нарежьте. Шаг 3

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Убавьте огонь под скороваркой до слабого. Добавьте в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. Посолите (около трех чайных ложек). Закройте скороварку и готовьте холодец 2 часа. Шаг 4

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Отдельно сварите морковь для украшения холодца. Очистите ее, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут. Воду слейте, моркови дайте остыть. Шаг 5

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Процедите бульон для холодца в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок мелко порубите. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Уложите в одну форму для холодца или несколько. Шаг 6

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Сверху распределите измельченный чеснок. Осторожно залейте мясо теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 7

    Холодец в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

    Морковь нарежьте кружочками. Уложите ее на слегка застывший слой бульона в форме. Залейте оставшимся бульоном. Дайте остыть и уберите холодец в холодильник на 4–6 часов. Хозяйке на заметку

    Морковь для украшения холодца иногда варят вместе с мясом. Мы предлагаем это сделать отдельно, так как в первом случае она просто станет слишком мягкой и безвкусной, особенно в скороварке.

    Кстати

    Бульон для холодца можно процеживать через мелкое сито, но лучше через сложенную вдвое марлю, выложенную или на то же сито, или на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.