Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

0 99

Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Творог для львовского сырника пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Шаг 2

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Желтки для теста львовского сырника взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до получения глянцевой массы однородной консистенции Шаг 3

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Добавить манную крупу, сливочное масло комнатной температуры, изюм и тертую цедру лимона. Перемешать кулинарной лопаточкой. Шаг 4

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Добавить подготовленный ранее творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго, иначе львовский сырник не получится достаточно воздушным). Шаг 5

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Отдельно хорошо взбить миксером охлажденные белки. В результате должна получится крепкая белая масса, которая легко удерживается на венчике. Шаг 6

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Выложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой или кулинарной лопаточкой. Тесто для львовского сырника готово. Шаг 7

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут). Шаг 8

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Приготовить глазурь для львовского сырника. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Шаг 9

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. Шаг 10

    Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото от автора Иванова Алина

    Самое главное — львовский сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Полезный совет

    Важнейшее значение для качества львовского сырника имеет выбор творога. Идеально, если вы сможете найти фермерский пластовой. Чем жирнее творог — тем сочнее десерт!

    Кстати

    В тесто львовского сырника иногда добавляют тертый на мелкой терке картофель: он не влияет на вкус десерта, зато делает его текстуру более нежной, пластичной, кремообразной.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.