Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

0 56

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Когда в жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, приготовьте окрошку. Но что делать, если нельзя квас? Приготовьте на полезной молочной сыворотке. Она отличается от обычной, но тоже вкусно.

Описание приготовления блюда:

Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться при нарезке. Если у огурцов жесткая кожура ее можно счистить.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Картофель отварной 1 Штука (крупный)
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок (любая)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой»

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке и сметане с колбасой. Овощи отварите до готовности и остудите. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Отварной картофель порежьте кубиком и выложите в салатник.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Вареную колбасу порежьте как и картофель и добавьте к нему.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Добавьте к колбасе и картофелю отварные яйца порезанные кубиком.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Добавьте порезанный кубиком огурец.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Порежьте зелень и зеленый лук, добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Все посолите и перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, добавьте сыворотку, сметану и подавайте к столу.

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.